こんなことでお困りではありませんか?
毎日の食事の献立を考えるのが大変 |
栄養バランスを考えた食事を調理できる人がいない |
利用者にそのまますぐに出せる食事が良い |
調理・買出しの手間を減らしたい |
おいしい食事を調理できる人がいない |
どばしをご利用いただくことでこんなメリットがあります!
管理栄養士による献立管理
どばしで調理しているお弁当はすべて、管理栄養士が献立を管理しているため、栄養バランスはもちろん、健康に配慮した内容となっております。
人件費や光熱費の削減
自社で調理士を雇うとなると月々の人件費や調理に伴う光熱費などが発生しますが、その点、どばしをご利用いただくと月々のお弁当代のみとなりますので、経費の削減につながります。
時間の確保
食材の買い出しや献立決めなど、どばしをご利用いただくことで、その時間を有意義にご活用いただくことができます。趣味や習い事など、時間がなくて諦めていたことにも時間を使うことができます。
食事へのこだわり
出来立て3時間を目安にお届け致します!
「宅配弁当どばし」は元々鮮魚店からスタートし、そこから八百屋、仕出し業と経験を積み、そして現在の宅配弁当事業に至ります。
「健康に優しい料理」をコンセプトに、高齢者の方だけではなく、介護事業所や退院後の食事サポートまで、美味しいお弁当の調理・宅配を行っております。
「出来立ての美味しさ」を味わっていただくために、どばしでは出来上がりから3時間でのお届けを目安に設定としております。
配達時には必ず氷を入れて、食材が痛まないように管理しているので、安心してお食事いただけます。
どばし美味しさの秘密
地域密着だからこそ、地産地消がモットーです!
海の幸も、山の幸も、新鮮な食材の宝庫でもある和歌山だからこそ、地元の食材を使用した美味しいお弁当をお作りしております。
中でもお弁当のメインとなる主菜・副菜は地元和歌山の業者様と連携し、質・味ともに良いものを仕入れるようにしております。
各部門の主な提携業者様は下記をご覧ください。
特にこだわりの食材をご紹介!
精肉部門:松下精肉店
お肉に関しては昭和39年創業の老舗食肉店「松下精肉店」様にすべて一任しております。
肉に関する知識や経験が豊富なため、安心と信頼のおけるお肉屋さんです。
鮮魚部門:忠二商店
宅配弁当どばしは元魚屋です。ですので、魚の仕入れについては厳しい態度で臨んできました。
「忠二商店」様は当社の求める品質のものを取り扱っており、その新鮮な鮮魚で調理するため「どばしさんのお魚は本当に美味しい」と利用者 からお褒めの言葉を頂戴しております。
野菜部門:橋本共栄青果市場
野菜・果実に関してはすべて「橋本共栄青果市場」にお任せしております。
地元農家の方が直接持ち込んでこられる季節野菜は新鮮そのものです。その時期にあった旬の食材を提案してくださいます。